Giat Ramp Check Angkutan Pariwisata Songsong Angkutan Lebaran 2024

Bantul - Dalam rangka menyongsong Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2024, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul melalui Bidang Angkutan bersama Tim Penguji Kendaraan Bermotor dari BPTD kelas III DIY, Dishub DIY dan UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor, Kepolisian dan Jasa Raharja melakukan kegiatan Ramp Check pada penyedia angkutan Bus Pariwisata di wilayah Kabupaten Bantul.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kepala Seksi Angkutan & Keselamatan Transportasi Wahyu Tri Wicaksono, S.S.T(TD), bertujuan untuk memberikan himbauan kepada penyedia jasa transportasi bus agar tertib administrasi meliputi STNK, SIM dan surat-surat uji berkala kendaraan bermotor. Selanjutnya kendaraan yang sudah memenuhi aspek keselamatan ditempel stiker Inspeksi Keselamatan LLAJ sebagai penanda kendaraan tersebut siap melayani penumpang pada Angkutan Lebaran 2024.