Giat Kalibrasi Alat Uji Kendaraan Bermotor oleh Tim dari BPTD X

Bantul - Unit Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bantul pagi ini didatangi tim kalibrasi dari Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah X Jateng DIY, Jumat (18/11/2022) pagi. Tujuannya adalah melakukan kalibrasi terhadap alat uji yang ada di Ruang Pengujian Kendaraan Bermotor. Selama melakukan kalibrasi, tim dari BPTD X Jateng DIY didampingi oleh pegawai dan tim penguji kendaraan bermotor dari Seksi Pengujian Kendaraan Bermotor Dishub Bantul. Kegiatan tersebut meliputi pengecekan peralatan uji maupun peralatan sistem pendukung alat uji kendaraan bermotor. Kegiatan kalibrasi tersebut bertujuan agar alat uji dapat digunakan secara maksimal dalam melakukan pengujian kendaraan bermotor.