Dishub Bantul adakan Sosialisasi Keselamatan LLAJ dan SALUD kepada Guru-guru TK

Bantul - Untuk memberikan perhatian akan kesadaran berlalu lintas sejak dini, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bantul melalui Bidang Angkutan mengadakan Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan serta Sadar Lalu Lintas Usia Dini (SALUD), Rabu (28/2) di Waroeng Omah Sawah. Acara tersebut sejalan dengan rencana aksi Dinas Perhubungan yaitu menurunkan tingkat kecelakaan di Kabupaten Bantul. Acara tersebut dihadiri oleh Perwakilan Kepala Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTK) per-Kapanewon se-Kabupaten Bantul. Tujuan dari acara tersebut adalah memberikan sosialisasi terkait keselamatan berlalu lintas kepada guru-guru Taman Kanak-kanak (TK), untuk kemudian diajarkan kepada siswa-siswi TK. Diharapkan setelah acara tersebut para guru-guru TK memahami dan langsung mengajarkan pentingnya kesadaran dan keselamatan berlalu lintas sejak dini kepada siswa-siswi TK.