Sejarah dan Profil

Sejarah

Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 12 Tahun 2016 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Tahun 2016-2021. Rincian tugas, fungsi dan tata kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul diatur dalam Peraturan Bupati Bantul Nomor 116 Tahun 2016 tentang Rincian Tugas, Fungsi dan Tata Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul.

Kedudukan

Dinas Perhubungan merupakan unsur pelaksana Pemerintah Daerah di bidang Perhubungan yang dipimpin oleh Kepala Dinas dan berkedudukan di bawah dan bertanggungjawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

Tugas Pokok

Dinas Perhubungan mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan bidang perhubungan.

Fungsi

Dinas Perhubungan dalam melaksanakan tugasnya mempunyai fungsi :

Dalam melaksanakan tugas Dinas Perhubungan menyelenggarakan fungsi :

• perumusan kebijakan bidang lalu lintas, angkutan dan teknik sarana prasarana;
  • pelaksanaan kebijakan bidang lalu lintas, angkutan dan teknik sarana prasarana;
  • pelaksanaan evaluasi dan pelaporan bidang lalu lintas, angkutan dan teknik sarana prasarana;
  • pelaksanaan administrasi dinas sesuai dengan lingkup tugasnya; dan
  • pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh bupati sesuai bidang tugas dan fungsinya.

Sumber: PERATURAN BUPATI BANTUL NOMOR 119 TAHUN 2016 T E N T A N G KEDUDUKAN, SUSUNAN ORGANISASI, TUGAS, FUNGSI, DAN TATA KERJA DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN BANTUL

Laporan APILL dan LPJU
  • Alamat:
    Komplek II Perkantoran Pemkab Bantul,
    Jl. Lingkar Timur, Manding, Bantul 55714
  • Telepon: 0274-367321
  • E-mail: dishub@bantulkab.go.id
  • Koordinat: -7.904674661493302, 110.34926801919937

Atau Melalui Aplikasi "LAPOR BANTUL"

• Pengunjung: 2182563
  • Online: 19