Siaran Langsung Dinas Perhubungan di RRI Jogjakarta

Selasa Wage, 27 Desember 2011 09:05 WIB 1500

Kepala Dinas Perhubungan Kab. Bantul melakukan siaran langsung di RRI Jogjakarta selama 30 menit tadi pagi pukul 7.30 WIB dengan topik seputar Lalulintas dan Pengamanan Natal, Liburan sekolah dan Tahun Baru 2012. Dinas Perhubungan Bantul bersama Muspida Kabupaten seperti Polres, Satpol PP, Rumah Sakit Daerah, Pramuka, PMI, BPBD dan SAR sepakat bekerja sampai dengan tanggal 1 Januari 2012 sesuai tupoksi masing masing berupaya mencegah/meminimalisir kecelakaan yang mungkin terjadi. Untuk kecelakaan lalulintas yang kemungkinan terjadi justru di titi-titik lokasi Trafic light yang menggunakan counter, akibat disiplin pengendara yang kurang disiplin dengan memacu kecepatan di detik-detik terakhir lampu hijau. Kepala Dinas Perhubungan juga menjawab pertanyaan tentang rencana JJLS yang menjadi kewenangan Dinas Kimpraswil Propinsi DIY dalam realisasinya. Pemerintah tidak akan diam agar masyarakat tidak dirugikan dengan rencana pembuatan jalur tersebut. Pengamanan jalan di pertigaan Bondowaluh – Kwaru, sudah ada koordinasi dengan Polsek setempat. Terkait juga dengan “mimpi” membuat jalur tersambung dari Parangtritis-Parangkusumo sampai Depok juga tentang penataan parkirnya, tahun 2012 Dinas Perhubungan bersama instansi terkait khususnya yang berkaitan dengan perparkiran akan membuat Grand Design penataan kawasan wisata di pantai selatan. Untuk pertanyaan seputar penghijauan di Pandan Payung, akan dikoordinasikan/ disampaikan kepada Kantor Badan Lingkungan Hidup. (Bt)