Sistem Baru Untuk Melakukan Uji Kendaraan Bermotor

Rabu Legi, 31 Mei 2017 12:00 WIB 1829

Sistem Baru Untuk Melakukan Uji Kendaraan Bermotor

Bantul- Tingginya volume kendaraan yang  melakukan uji kendaraan bermotor atau kir, membuat Seksi Pengujian Kendaraan Bermotor Kabupaten Bantul (Sie PKB) yang beralamatkan Jalan Parangtritis KM 5,4, Bangunharjo, Sewon, Bantul,Daerah Istimewa Yogyakarta menetapkan sistem baru. Tujuan dari pemberlakukan sistem baru ini tidak lain untuk meningkatkan akurasi pengujian dan mengurangi waktu tunggu antrian.

Berikut tata cara sistem baru untuk melakukan uji kendaraan bermotor.

1. Semua kendaraan diwajibkan mendaftar terlebih dahulu sebelum masa uji berkala habis, untuk       mendapatkan nomor antrian dan jadawal uji.

2. Wajib uji dan kendaraan dihimbau untuk datang sesuai jadwal yang telah ditentukan, demi             kelancaran dan tidak terjadi penumpukan kendaraan.

3. Untuk kendaraan yang akan numpang uji masuk dan mutasi uji masuk dari luar DIY agar             menyesuaikan jadwal pengujian yang ada sepanjang kuota masih memungkinkan.

Sistem ini akan di sosialisasikan mulai dari 1 Juni dan akan diberlakukan mulai dari 1 Juli 2017: