Apel Siaga Idhul Fitri 2014

Rabu Pon, 23 Juli 2014 12:03 WIB 1850

Apel Siaga 2014

Kegiatan apel Siaga Dinas Perhubungan Bantul dalam rangka kesiapan dinas menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1435 H dilaksanakan hari Selasa 23 Juli 2014 bertempat di area Pasar Seni Gabusan Jalan Parangtritis Sewon Bantul.

Dalam apel ini Asisten Administrasi Umum Daerah Kabupaten Bantul Sunarto SH MM bertindak sebagai Pembina apel mewakili Bupati Bantul, dan dihadiri dari Bank BRI, Bank BPD, bank Bantul, PT Indosat dan PT Telkomsel selaku sponsor.

Seluruh jajaran Dinas Perhubungan mengikuti apel siaga ini sebelum menempati posnya masing-masing.  Dalam amanatnya, Asisten Administrasi Umum memberikan pesan agar Dinas Perhubungan dapat memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada para pemudik yang masuk ataupun melewati Kabupaten Bantul, antara lain kesiapan angkutan lebaran, kesiapan sarana dan prasarana lalulintas dan angkutan jalan, kesiapan jalur alternative dan manajemen rekayasa lalulintas untuk mengurai kemacetan karena padatnya lalulintas atau karena hal-hal lain seperti pasar tumpah dan masalah parkir dengan berkoordinasi dengan beberapa SKPD lain seperti Dinas Kesehatan, Satpol PP, BPBD dan tidak kalah pentingnya harus selalu bekerjasama dengan Polres Bantul

Tidak lupa beliau juga berpesan agar personil Dinas Perhubungan menyiapkan mental dan fisik dengan dilandasi komitmen moral dan disiplin kerja yang tinggi dalam melayani masyarakat.

Sebelum apel diakhiri, Sekretaris Daerah berkenan mengenakan rompi secara simbolis kepada 2 PNS DInas Perhubungan. (Bt)