Pengambilan Bus Sekolah Hibah Bantuan Kemenhub 2012

Jumat Kliwon, 31 Mei 2013 10:08 WIB 1486

Pemerintah Kabupaten Bantul mendapatkan hibah bantuan Bus Sekolah dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Hari Kamis, 30 Mei 2013 Kepala Dinas Perhubungan Bantul Drs. Eddy Susanto mewakili Bupati Bantul menerima hibah Bus Sekolah alokasi TA. 2012 dari Kementrian Perhubungan yang diserahkan oleh Dirjen Perhubungan Darat. Diungkapkan oleh Ka Dinas Perhubungan Bantul, bahwa “Bus yang diterima dengan merk Hyundai tipe 125_BL (4x2) M/L ini setelah serah terima, diambil dari karoseri Hyundai di Cikupa Tangerang. Sesuai dengan SK Dirjen Perhubungan Daerat No: SK . 1566/UM.302/DRJD/2013 tanggal 2 Maret 2013 Kementrian Perhubungan RI mengalokasikan bus sekolah kepada 45 sekolah/kampus seluruh Indonesia dan Kab. Bantul merupakan satu satunya kabupaten DIY yang mendapatkan bantuan ini.” Tujuan hibah bantuan bus yang diberikan untuk angkutan anak-anak sekolah ini diharapkan dapat membantu layanan untuk anak sekolah di Bantul terutama untuk wilayah yang tidak dilewati oleh angkutan umum.(Bt)