Operasi Gabungan PPNS Kembali Digelar Beberapa Kendaraan Tidak Layak Jalan

Rabu Wage, 30 September 2020 08:59 WIB 79

Operasi Gabungan PPNS Kembali Digelar Beberapa Kendaraan Tidak Layak Jalan

Bantul- Operasi Gabungan PPNS kembali digelar oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bantul bersama dengan TNI/Polri, Sat Pol PP. Dari operasi yang dilakukan Selasa, 29/09/2020 ditemukan puluhan truk yang beroperasi di wilayah Kabupaten Bantul ditemukan tidak layak jalan.

Kepala Bidang Lalu lintas Dishub Kabupaten Bantul Sri Suharsana, SH mengatakan bahwa operasi gabungan ini dilakukan sebagai upaya dalam melakukan pengawasan lalu lintas angkutan umum muatan barang, khususnya muatan yang melebihi tonase. Hal ini dilakukan sebagai upaya dalam menertibkan tonase dan kelayakan kendaraan bermotor.

Sri menambahkan untuk operasi gabungan kali ini kami menemukan 11 truk uang tidak layak jalan karena tidak memiliki uji kir atau mengalami keterlambatan uji kir dan ditemukan 2 kendaraan melakukan pelanggaran kelebihan muatan.

Tonton Video: Pantang Pulang Sebelum Terang