Operasi PPNS Sebagai Sarana Keselamatan Lalu Lintas

Rabu Legi, 11 Maret 2020 15:38 WIB 152

Operasi PPNS Sebagai Sarana Keselamatan Lalu Lintas

Bantul- Rabu, 11/03/2020 Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul bersama Dinas Perhubungan Provinsi DIY, Polsek Sewon, TNI melaksanan operasi PPNS di ruas Jalan Srandakan Kabupaten Bantul. Dari operasi PPNS ini petugas memeriksa sebanyak 54 kendaraan barang dimana 9 kendaraan melebihi muatan, 4 tidak menawa STNK, dan 7 tidak membawa SIM.

"kami akan melaksanakan secara rutin operasi PPNS ini, sebagai sarana keselamatan lalu lintas". Ujar Kepala Bidang Lalu Lintas Anjar Arintaka.

Anjar Arintaka menambahkan bahwa dengan adanya operasi PPNS ini diharapkan memberikan efek jera kepada pengendara yang tidak mentaati aturan lalu lintas.

Operasi PPNS ini rencana akan terus digelar sebagai upaya Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi dan membantu masyarakat dalam keselamatan lau lintas. selain itu, dengan adanya operasi PPNS ini akan memberikan efek jera kepada pengemudi kendaraan yang tidak mentaati aturan laulintas khususnya kendaraan barang.