Dishub Bantul: Sarana Lalu Lintas Siap Untuk Arus Lebaran 2019

Kamis Kliwon, 30 Mei 2019 11:51 WIB 110

petugas dishub saat melakukan perbaikan lampu di ruas jalan parangtritis
Bantul- Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, sudah mempersiapkan sarana prasarana lalu lintas jalan menghadapi arus mudik Idul Fitri 1440 Hijriah. "Dalam rangka mudik Lebaran di Dinas Perhubungan (Dishub) mempunyai telah melakukan pemenuhan sarana prasarana keselamatan lalu lintas," kata Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Bantul Agus Jaka Sunarya di Bantul, Rabu 29 /5/2019. Diantara sarana prasarana jalan tersebut selama arus mudik dan balik Lebaran 2019 itu di antaranya rambu petunjuk penegas jurusan (RPPJ), rambu-rambu portabel maupun marka jalan dan rambu penting lainnya. Dishub juga sudah menyiapkan kendaraan berupa mobil, motor, dan crane apabila sewaktu-waktu ada perbaikan ataupun penambahan sarana prasarana dalam keperluan mudik di tahun ini. Selain itu dishub Bantul juga menerjunkan personil guna pemantauan arus lalu lintas untuk lebaran kali ini.