Sinergitas Dishub, Polri, TNI, SatPol PP Pada Arus Mudik 2019

Kamis Kliwon, 30 Mei 2019 11:29 WIB 79

Petugas dishub berfoto di pos srandakan
Bantul-Dalam rangka pengamanan dan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran tahun ini, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul, Polres Bantul, TNI, Sat Pol PP bekerja sama untuk melancarkan ketugasan Rabu, 29/5/3019. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Aris Suharyanto, S.Sos, MM mengatakan pengamanan dan kelancaran arus mudik dan balik Lebaran 2019 akan dilakukan bersama. Tidak hanya pihak kepolisian, TNI, Dishub namun juga jajaran samping turut serta menjaga stabilitas dan kelancaran hari raya umat Islam ini. Selama H-7 hingga H+7 lebaran, lanjut Aris semua tim gabungan yang terkait operasi ini akan berjaga sepanjang 24 jam di Pospam. Bahkan, H-2 sebelum Idul Fitri di mana arus mudik sedang mencapai puncaknya, petugas dinas akan tetap bertugas dipos. Sementara untuk pasukan yang dikerahkan petugas kepolisian sebanyak 110 personel yang di bagi kedalam 20 pos.