Dishub Bantul Siapkan 20 Pos Pengawasan Lebaran

Senin Kliwon, 20 Mei 2019 12:16 WIB 129

Dishub Bantul Siapkan 20 Pos Pengawasan Lebaran

Bantul- menyambut arus mudik dan balik lebaran tahun 2019, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul menyiapkan 20 titik pos pengawasan dan pengendalian arus. Pada setiap pos pengawasan dan pengendalian akan ditempatkan 5 petugas.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Aris Suharyanta, S.Sos., MM mengatakan bahwa 20 pos tersebut bertempat di simpang empat sedayu, simpang srandakan, pasar mangiran, TPR Parangtritis, Simpang Kasongan, Simpang Empat Druwo, Simpang Tembi, Simpang Bakulan, Simpang Pundong, Jembatan kretek, TPR samas, Hotel Gandung, Simpang Seloharjo, Simpang Imogiri, Simpang Mangunan, Simpang Becici, Simpang Piyungan dan Conomati (20/05/2019). Selain menyiapkan 20 pos pengawasan, Aris Juga menambahkan bahwa pihak dishub akan melakukan pengecekan bus angkutan lebaran.

Pada Arus mudik kali ini pihak dishub juga telah menyiapkan sarana prasarana pendukung untuk mengurai arus lalu lintas apabila terjadi kemacetan seperti Road Barier, Traffic cone, RPPJ portable dan seterusnya.