Pemilihan Pelajar Pelopor Tingkat Kabupaten Bantul

Senin Wage, 29 April 2019 13:34 WIB 124

Pemilihan Pelajar Pelopor Tingkat Kabupaten Bantul

Bantul- Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bantul mengadakan  pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan tahun 2019 (27/04/2019).  Tujuan dari diadakanya pemilhan pelajar pelopor ini dianataranya untuk mencari pelajar pelopor terbaik di Kabupaten Bantul, pemilihan tersebut sekaligus sebagai salah satu upaya untuk menurunkan angka kecelakaan di kalangan pelajar. Pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan tahun 2019 ini diperuntukan bagi siswa SMA/SMK/MA/Sederajat di Kabupaten Bantul. Dari sejumlah peserta yang sudah diseleksi sebelumnya, jumlah peserta yang mengikuti pada tingkat kabupaten ini sejumlah 155 yang terdiri dari berbabagai sekolah di Kabupaten Bantul.

Dari sejumlah peserta yang mengikuti pemilihan pelajar pelopor ini didapati lima pelajar yang nantinya akan diseleksi kembali untuk mengikuti pemilihan pelajar pelopor tingkat provinsi dan jika lolos akan masuk pada tingkat nasional. Dari tes yang dilakukan didapati 5 pelajar yang terpilih untuk melakukan pemilihan di tingkat provinsi, adapau pelajar tersebut adalah Juara pertama Azizah Rohma dari SMA N 1 Bantul, Juara kedua Afriza Rienza dari Man 1 Bantul, Juara tiga Raihanah Imas dari SMA N 2 Bantul, Devi Qusnul Qotima dari SMA N 1 Pundong, Resti Alfi Nadila dari MAN 1 Bantul. Penilaian yang dilakukan adalah dengan menggunakan tes dengan juri dari Dishub, Polres Bantul.