Rekayasa Lalu Lintas Dishub Saat Terjadi Bencana Banjir di Bantul

Kamis Wage, 4 April 2019 14:05 WIB 171

Rekayasa Lalu Lintas Dishub Saat Terjadi Bencana Banjir di Bantul

Bantul- Bencana banjir yang terjadi di Bantul beberapa saat lalu membuat Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul melakukan rekayasa lalu lintas dibeberapa wilayah yang terdampak banjir.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Aris Suharyanta, S.Sos., MM menyatakan bahwa dalam bencana banjir ini Dinas Perhubungan sudah memetakan beberapa wilayah yang terdampak banjir untuk dilakukan rekayasa lalu lintas. rekayasa lalu lintas ini dilakukan di beberapa tempat diantaranya pada Jl Seloharjo, Desa Pentung, dan beberapa ruas di Jl Imogiri.

"Rekayasa lalu lintas ini dilakukan dibeberapa lokasi yang memang rutin terkena banjir, seperti di l Seloharjo, Desa Pentung, dan beberapa ruas di Jl Imogiri," kata Aris 18/03/2019.

Selain rekayasa lalu lintas, Dinas Perhubungan juga menyiapkan sarana prasara lalu lintas seperti Road Barier, Traffic Cone dan sejumlah personil guna menangani bencana banjir di Bantul.