Bupati Bantul, Polres Bantul dan Dishub Gelar Kegiatan Rapat Koordinasi "Millenial Road Safety Festival"

Kamis Legi, 31 Januari 2019 10:39 WIB 410

Bantul- Bupati Bantul, Polres Bantul, dan Dinas Perhubungan Kabupaten bantul pada hari Rabu, 30 Januari 2019 menggelar rapat koordianasi pemantapan kegiatan  "Millenial Road Safety Festival" yang dilaksanakan pada Maret mendatang pada acara "Car Free Day". Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan kaum milenial demi mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran Lalu Lintas, untuk menciptakan Zero accident.

Selain itu, Kegiatan Milenial road safety festival membangun budaya tertib berlalulintas, khususnya di kalangan generasi milenial. Selain itu, kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas keselamatan saat berkendara dijalan, bahkan juga bisa menurunkan tingkat fatalitas korban meninggal akibat kecelakaan. Kegiatan Milenial Road Safety Festival berlangsung dari tanggal 2 Februari hingga 31 Maret 2019 dan dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo dengan mengangkat tema Mewujudkan Generasi Milenial Cinta Lalulintas Menuju Indonesia Gemilang.