Realisasi Zebra Cross 2012

Senin Wage, 17 September 2012 10:07 WIB 1250

Dalam upaya untuk mewujudkan keselamatan pada lokasi-lokasi yang rawan kecelakan lalu lintas, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul pada tahun 2012 telah merealisasikan Zebra Cross. Zebra Cross tersebut pada lokasi : 1. Masjid An Najwa (Jl. Bantul), SD Wiyoro, 2. SMP 3 Banguntapan, Masjid Baiturrahim Soropaten, 3. Masjid Al Irsyad Mandingan, Masjid Adzikro, Sudimoro, Masjid Baiturrahim Soropaten 4. simpang 4 ring road Wojo (Jl. Imogiri Barat), 5. SDN Wojo, 6. simpang 4 Gadean dan lapangan Paseban (Jl. Gajahmada Bantul). 7. SD WIyoro Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Drs. Eddy Susanto berharap kepada warga masyarakat bila menyeberang pada jalan-jalan tersebut hendaknya melewati Zebra Cross, juga kepada Bapak/Ibu Guru serta para siswa juga melewati Zebra Cross yang sudah dibuat. Kepada para pengendara kendaraan bermotor diminta utuk memberikan jalan kepada para Penyeberang jalan. Hal ini agar keselamatan, ketertiban dan kelancaran di jalan dapat kita wujudkan. Hal ini perlu kesadaran kita bersama, baik kepada pengguna jalan maupun pengendara kendaraan bermotor. Terima kasih. (Bt)