Unit Pelaksana Uji Berkala Kendaraan Bermotor Kabupaten Bantul Berakreditasi B

Kamis Legi, 5 Juli 2018 13:17 WIB 158

Unit Pelaksana Uji Berkala Kendaraan Bermotor Kabupaten Bantul Berakreditasi B
Bantul- Pemerintah daerah Kabupaten Bantul dalam hal ini adalah Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul telah selesai dilakukan Akreditasi penilaian terhadap unit pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor. Akriditasi ini dilaksanakan sebagai amanat UU Tahun 2009 tentang LLAJ, PP 55 Tahun 2012 serta PM 133 Tahun 2015 tentang Pengujian Kendaraan Bermotor. Rabu 04/07/2018 telah dilaksanakan penyerahan Surat keputusan dan surat akreditasi oleh dirjen perhubungan darat kementerian perhubungan. Dari surat keputusan tersebut diketahui bahwa unit pelayanan pengujian kabupaten Bantul mendapatkan nilai B. Nilai B secara umum Unit Pelayanan Pengujian tersebut memenuhi standar namun masih terdapat beberapa kekurangan yang masih dapat ditoleransi dan masih dibenarkan memberikan pelayanan Pengujian kepada masyarakat.