Arus Mudik Dimulai: Dishub Bantul Siapkan Pos Pantau Beserta Personil dari H-7 Lebaran 2018

Kamis Kliwon, 14 Juni 2018 15:06 WIB 166

Pos Pantau Sedayu

Bantul- Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul sejak H-7 menuju hari Leberan 2018 kali ini telah membangun sejumlah pos pantau beserta personil yang diterjunkan untuk memantau sekaligus melakukan pengaturan lalulintas dalam arus mudik tahun 2018 kali ini. Tepat pada tanggal 8/06/2018 Penerjunan personil telah dilakukan di pos-pos pantau disejumlah wilayah di Kabupaten Bantul khususnya di jalur-jalur mudik dan rawan kemacetan. Pada arus mudik kali ini, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul membagi dua shift jaga dalam pemantauan dan pengaturan lalulintas kali ini. pada setiap pos menerjunkan 3-4 personil yang akan bekerja sama dengan steakholder lain seperti kepolisian, TNI, PMI, Sat Pol PP serta steakholder lain. Pembangunan pos-pos serta penerjunan personil ini dilakukan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul sebagai wujud pelayanan dalam memberikan kenyamanan kepada pemudik serta mencegah terjadinya kemacetan pada arus mudik kali ini.

Dari Pantauan petugas, pada H-7 Lebaran 2018 belum terjadi kepadatan arus mudik di sejumlah wilayah Kabupaten Bantul. Hal ini ditunjukan dari pos pemantauan Sedayu sebagai pintu gerbang masuk di wilayah Kabupaten Bantul. Jumida selaku personil yang ditugaskan menyatakan bahwa " arus mudik pada H-7 Lebaran belum terjadi kepadatan yang significant. arus kendaraan masih didominasi oleh Plat lokal serta didominasi oleh kendaraan roda dua."