Jelang Musim Mudik dan Balik Lebaran 2018: Dishub Bantul Pasang Delinator Di Sejumlah Titik Pada Jalur Alternatif

Rabu Pahing, 6 Juni 2018 10:48 WIB 202

Dishub Bantul Pasang Delinator Di Sejumlah Titik Pada Jalur Alternatif

Bantul- Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta telah memastikan kesiapan sarana dan prasarana lalu lintas pada ruas-ruas jalan untuk menghadapi arus mudik dan arus balik Lebaran 2018 tak terkecuali di jalur alternatif.

Kepala Bidang Teknik Sarana dan Prasarana Dishub Bantul Agus Yuli Herwanta pada Rabu, 06/06/2018 telah memastikan  kesiapan rambu di jalur alternatif, salah satunya adalah delinator. Sejumlah delinator telah dipasang pada jalur alternatif di kawasan Bantul.

"Sesuai dengan intruksi kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul Aris Suharyanta S. Sos., MM, kami pada Bidang Teknik Sarana dan Prasarana telah mempersiapkan semuanya untuk arus mudik dan balik kali ini salah satunya delinator yang dipasang disejumlah titik di jalur alternatif". Kata Agus.

Agus juga menambahkan bahwa pihaknya juga telah memperbaiki PJU yang mati khususnya dijalur-jalur yang kemungkinan digunakan oleh pemudik baik pada arus mudik maupun balik.