Persija VS Pesebaya: Dishub Bantul Siagakan Personil dan Kendaraan Untuk Mendukung Pengamanan Pertandingan

Senin Kliwon, 4 Juni 2018 11:06 WIB 169

Dishub Bantul Siagakan Personil dan Kendaraan Untuk Membantu Mendukung Pengamanan Persija VS Pesebaya

Bantul- Pertandingan Persija Jakarta melawan Persebaya Surabaya yang rencananya digelar di Stadion Sulthan Agung Kabupaten Bantul. Minggu 03/06/2018 resmi dibatalkan. Pembatalan laga ini dilakukan karena telah terjadi kerusuhan antara Jakmania dan Bonek di luar Stadion Sulthan Agung Bantul. Selain itu juga menginngat keamanan karena Minggu siang, sebelum laga berlangsung kedua supporter, Jakmania dan Bonek, sudah terlibat kerusuhan saling lempar batu.

Sebagai antisipasi kerusuhan berlanjut serta mendukung pengamanan yang dilakukan baik dari kepolisian dan TNI, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul mengerahkan sejumlah kendaraan untuk membantu pengamanan dengan memisahkan suporter Bonex dan The Jack. Selain itu, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul juga menerjunkan sejumlah personil dalam membantu melakukan pengawalan dalam perjalanan untuk memisahkan suporter tersebut. tiga kendaraan berjenis motor, 3 bus, serta dua mobil patwal dikerahkan sebagai pengantar suporter untuk  mengantar suporter sampai dengan perbatasan.