Perisapan Mudik Lebaran, Dishub Bantul Lakukan Ram check

Senin Kliwon, 4 Juni 2018 10:40 WIB 198

Perisapan Mudik Lebaran, Dishub Bantul Lakukan Ram check

Bantul- Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul, Aris Suharyanta, S.Sos, MM mengatakan telah melakukan berbagai persiapan untuk menghadapi arus mudik lebaran tahun ini. Salah satunya adalah ramp check moda transportasi darat yaitu Bus. Kamis 31/05/2018.

Aris Suharyanta menuturkan dalam kunjunganya disela kegiatan ramp check  mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menghindari ketidaksiapan kendaraan angkutan saat membawa penumpang. Aris menyatakan bahwa ramp check ini begitu pentingnya dalam kesiapan saat melakukan mudik, pertama adalah kesiapan menaati peraturan lalu lintas yang ada. Lalu yang kedua adalah kesiapan kondisi si pengemudi angkutan baik kesehatan maupun kondisi saat akan melakukan perjalanan. Selain kegiatan tersebut, Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul juga akan menyiagakan petugas pada dititik-titik rawan kemacetan dan kecelakan.