Lagi!! Armada Baru Trans Jogja Siap Beroprasi

Jumat Legi, 8 September 2017 13:08 WIB 150

Petugas Pengujian sedang melakukan pengujian armada baru bus trans Jogja

Bantul- Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB ) kembali kedatangan armada baru Trans Jogja Kamis, 08/09/2017. Datangnya serangkaian bus Trans Jogja yang berwarna hijau bergambar Tugu Jogja ini akan melaksanakan uji KIR sebelum beroprasi.  Kami akan operasikan bus baru ini setelah lolos uji KIR (uji kendaraan bermotor) kami juga tetapkan deadline semua bus yang akan dioperasikan," kata salah satu pegawai PT Jogja Tugu Trans di sela pengujian KIR di Pengujian Kendaraan Bermotor.

Rencananya, setelah lolos uji KIR maka bus Trans Jogja adengan merk Hino tersebut  dioperasikan di wilayah operasi bus Trans Jojga tak terkecuali di kawasan Kabupaten Bantul. Armada baru Trans Jogja terasa sangat nyaman dan tidak mengeluarkan suara yang menggangu juga tidak terdengar adanya decitan mesin dalam bus serta guncangan dalam buspun tidak terasa. Tujuan dari Pengujian KIR ini dilakukan selain sebagai syarat untuk beroprasi sebagai kendaraan umum juga memastikan kelayakan dan kenyamanan kendaraan.