Dinas Perhubungan Kab Bantul Lakukan Pengaturan Lalulintas Pada Pembukaan Bantul Expo

Sabtu Kliwon, 29 Juli 2017 22:54 WIB 128

Petugas Dishub Kab Bantul Lakukan Pengaturan Lalulintas Pada Pembukaan Bantu Expo

Bantul- Dinas Perhubungan Kabupaten Bantul mengerahkan 10 personel dititik masuk menuju Bantul Expo untuk mengurai kemacetan di sekitar kawasan Pasar Seni Gabusan. Langkah ini dilakukan agar tidak terjadi kepadatan di sekitar Pasar Seni Gabusan.

Kepala Bidang Lalulintas Dinas Perhubungan Kab Bantul mengatakan untuk arus lalu lintas disekitaran Pasar Seni Gabusan akan ditempatkan personel sekitar 10 petugas dari Dishub.
"Untuk acara pembukaan disiagakan 15 petugas Dishub namun untuk petugas Dishub selama acara pembukaan Bantul Expo berlangsung sekitar 10 personel," ujar Agus Jaka Sunarya, SE saat dihubungi pagi tadi, Sabtu 29/07/2017. Dinas Perhubungan Kabupaten tidak menyiapkan arus pengalihan lalu lintas untuk jalannya acara Bantul Expo. Dari pantauan tim Dinas Perhubungan Jalan Parangtritis dari arah Selatan masih terpantau lancar meski cenderung ramai. Namun arah utara masih terbilang lancar.