Dampak Sistem Baru Di Kantor PKB Bantul

Rabu Pahing, 21 Juni 2017 09:54 WIB 152

Kendaraan yang memasuki ruang pengujian

Bantul- Dampak dari sistem baru yaitu sistem Booking sudah mulai dirasakan di unit pengujian kendaraan bermotor (PKB) Kab Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Sistem baru ini di lakukan guna mengatasi antrean yang mengular. Kendaraan yang akan melakukan uji KIR tidak perlu lagi untuk antre di lokasi, karena nomor antrian dan waktu pengujian sudah ditentukan.

Bantul merupakan  kabupaten dengan kuota paling banyak dalam melakukan uji kir di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. “Di sini kan banyak pool bis, truk, juga taksi. Selain itu semua kendaraan angkutan barang dari yang terkecil hingga paling besar ada di Bantul," tambah Kepala seksi PKB Yohanes Ariyanto.

Akibat penerapan sistem itu, hingga saat ini tak ada lagi terlihat antrian kendaraan yang memanjang untuk melakukan uji KIR. Terlebih, dalam setiap harinya PKB Kab Bantul membatasi kendaraan yang masuk maksimal 100 kendaraan.